sábado, 24 de junio de 2017

México gana a Rusia 2-1 y espera rival, Chile o Alemania

Con en triunfo 2-1 ante Rusia, México llega a semifinales de la Copa FIFA Confederaciones, y espera rival (Chile o Alemania) para llegar a a fiesta grande.

El triunfo con garra y pundonor

Rusia / ciberpasquinero

México y Rusia se vieron las caras en el último duelo de la Fase de Grupos del torneo; el escenario lució en perfectas condiciones, con un gran ambiente en las tribunas por parte de las dos aficiones que se dieron cita a este cotejo en la Arena Kazán.
Desde el pitazo inicial, los pupilos de Juan Carlos Osorio se hicieron dueños de la esférica, buscando por las bandas hacer daño a su rival; mientras que los rusos presionaron en todo momento el avance Azteca.
El primer aviso llegó al minuto 4 y fue para el combinado nacional. Hirving Lozano se quitó la marca del zaguero rival y sacó un zapatazo que fue directo a las manos del cancerbero.
El conjunto Azteca era mejor que su oponente sobre la grama de la Arena Kazan. El asedio de los mexicanos era constante y con un futbol vertical trató de abrir el marcador.
Miguel Layún filtró a Jonathan Dos Santos; sin embargo, Yury Zhirkov estuvo atento y se anticipó al jugador del Villarreal para acabar con el peligro en su área.
Rusia se sacudió la presión que ejerció la Selección Nacional de México y respondió por medio de Zhirkov, quien eludió a la defensa; pero su disparo paso a un costado de la valla de Guillermo Ochoa.
El anfitrión inauguró el tanteador al minuto 25. Golovin mandó un centro por la pradera izquierda, la bola le cayó a Aleksandr Erokhin, quien le cedió la redonda a Samedov y con un zurdazo sacudió las redes de los Guerreros.

El empate
La respuesta de la Selección Nacional de México llegó de manera inmediata. Héctor Herrera envió un trazo exacto a la ubicación de Néstor Araujo y con un gran testarazo emparejó la pizarra.
Con el duelo empatado a un tanto, los dos equipos no dieron tregua, ya que ambas escuadras querían la victoria para poder clasificar a la siguiente ronda, enfrascándose en una auténtica batalla dentro del terreno de juego, culminando de esa forma la primera parte.

Segundo tiempo
Para el complementó, Rusia tuvo un mejor arranque que el conjunto Azteca y quiso sorprender al combinado nacional; pero Smolov no conectó de manera correcta la redonda.
Al 55´, el Tricolor se fue al frente en el marcador.
Héctor Herrera despejó el balón e Hirving Lozano, como todo un guerrero fue a luchar por la posición de la bola, ganándole el esférico de cabeza al cancerbero y de esa forma marcar el segundo tanto del partido.